![]() |
Technik-News Becherfüller |
![]() |
30. März 2021 |
![]() |
Die Hersteller von Feinkostprodukten wissen, wie sehr die Endverbraucher auf die Qualität der verwendeten Produkte achten. Ein sehr sensibles Produkt ist z.B. Kartoffelsalat. Er sieht sehr schnell recht unappetitlich aus, wenn die Rohware nicht stimmt und - noch schlimmer - das Produkt bei der Abfüllung nicht schonend behandelt oder gar beschädigt wird.
Hier zwei Beispiele für den Einsatz von GRUNWALD-Maschinen-technik in der täglichen Produktion unserer Kunden zur flexiblen und schonenden Abfüllung verschiedener Feinkostprodukte in unterschiedlichen Formen und Ausstattungen: |
Technik-News Becherfüller |
![]() |
25. März 2021 |
![]() |
GRUNWALD-Abfüllanlagen haben die passende Technik für eine Vielzahl von Abfüllvarianten
Wenn Maschinenleistungen ausgereizt und die Physik an ihre Grenzen stößt, spielen Innovationen für ein effizientes Ressourcenmanagement eine zentrale Rolle. |
GRUNWALD erneut ausgezeichnet! |
![]() |
17. März 2021 |
![]() |
Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr von yourfirm, dem Jobportal für den Mittelstand, als „Top-Arbeitgeber im Mittelstand 2021“ ausgezeichnet wurden. |
Neues Verkaufsbüro GRUWALD CZ-SK |
![]() |
09. März 2021 |
![]() |
Wir freuen uns Ihnen Herr Ing. Jindřich Pokorný Area Sales Manager Mobil +420 725 102 239 jindrich.pokorny@grunwald-cz-sk.com in unserem neuen Verkaufsbüro GRUNWALD CZ-SK in Brno, Tschech. Republic vorstellen zu dürfen. Dem einen oder anderen Kunden und Interessenten wird Herr Ing. Jindřich Pokorný bereits bekannt sein, denn er ist für uns seit Januar 2021 als Area Sales Manager für die Tschechische und Slovakische Repubilk tätig. Wir freuen uns sehr, dass Herr Pokorný unser GRUNWALD-Team ergänzt und wünschen ihm viel Erfolg. |
Technik-News |
![]() |
23. Februar 2021 |
![]() |
Dosieren will gelernt sein! Die Entwicklung von Dosiertechniken hat bei GRUNWALD einen hohen Stellenwert. |
Ausbildung bei GRUNWALD |
![]() |
19. Februar 2021 |
![]() |
Herzlichen Glückwunsch Markus Hirscher und Leon Forstenhäusler zur bestandenen Ausbildung! Markus und Leon haben im Januar ihre 3,5-jährige Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen und ihren Gesellenbrief erhalten. Während ihrer Ausbildungszeit wurden sie von ihren Ausbildern Michael Assfalk und Dietmar Sinz engagiert begleitet und von den Kollegen jederzeit unterstützt. Markus wurde übernommen und arbeitet jetzt als Mechatroniker in der Abteilung Elektro-Schaltschrankbau, dessen Leiter Simon Maurus ihn herzlich im Team willkommen hieß. Leon wurde ebenfalls übernommen. Die Kollegen der Fertigungsabteilung freuen sich, ihn als Zerspanungsmechaniker weiterhin im Team zu haben. Herzlich Willkommen im GRUNWALD-Team! Wir wünschen euch beiden viel Freude und Erfolg. |
Ausbildung bei GRUNWALD |
![]() |
17. Februar 2021 |
![]() |
Ausgezeichnete Leistungen unserer Auszubildenden! In der letzten Ausgabe unseres Kundenmagazins HIGHLIGHT (Nr. 48 / Dezember 2020) berichteten wir von unserer Auszubildenden Milena Schneider. Vor wenigen Tagen hat sie ihre Ausbildung (Industriekauffrau mit Zusatzqualifikation Internationales Management sowie den Fremdsprachen englisch und spanisch) mit Bravour bestanden! Ihre herausragenden, schulischen Leistungen werden von der Berufsschule mit einem Preis ausgezeichnet! Darüber hinaus wurde Milena im Laufe ihrer 2,5-jährigen Ausbildung für ihre TOP-Leistungen mit den von GRUNWALD gezahlten Zeugnisprämien finanziell kräftig belohnt! Es freut uns ganz besonders, dass wir Milena in ihrer Wunschabteilung die Arbeitsstelle der Verkaufsassistenz anbieten und sie übernehmen konnten. Herzlich Willkommen im GRUNWALD-Team! Viel Freude und Erfolg, Milena! |
Ausbildung bei GRUNWALD |
![]() |
01. Februar 2021 |
![]() |
GRUNWALD steht auch in der aktuell schwierigen Zeit der Corona-Pandemie zu seiner Verantwortung und bildet aus. Mit aktuell 19 Auszubildenden und Studierenden erreichen wir nach wie vor eine Ausbildungsquote von 10 %. Wie auf dem Foto zu sehen ist, gestaltete sich unser traditionelle AZUBI-Kennenlerntag für die daran Beteiligten (19 Auszubildende, Studierende mit ihren Ausbildungs-Verantwortlichen) aufgrund der Corona-Pandemie etwas anders als gewohnt, jedoch nicht weniger engagiert. |
GRUNWALD Service |
![]() |
18. Januar 2021 |
![]() |
GRUNWALD-Kunden können sich auch in diesen schwierigen Zeiten auf termingerechten Service verlassen.
Unsere ausgewählten Logistik-Partner sind zuverlässig und gewährleisten eine sichere und termintreue Anlieferung, sodass die vereinbarten Services wie geplant durchgeführt werden können.
|
Highlight der Woche |
![]() |
15. Januar 2021 |
![]() |
Nach heftigem und ausdauerndem Schneefall hat sich unser GRUNWALD-Almgarten in ein Winter-Wonderland verwandelt. |
GRUNWALD Service |
![]() |
14. Januar 2021 |
![]() |
GRUNWALD-Kunden können sich auch in diesen schwierigen Zeiten darauf verlassen, dass wir alles daran setzen Installationen und Service-Leistungen für Ihre Grunwald-Maschinen termingerecht durchzuführen.
|
mi Titelstory |
![]() |
07. Januar 2021 |
![]() |
GRUNWALD zieht positive Bilanz
Standortausbau und Investitionen in die Zukunft Veröffentlicht in der Fachzeitschrift "Molkerei Industrie", im Dezember 2020moproweb.de Zur Titelstory |
Start ins Ausbildungsjahr |
![]() |
18. September 2019 |
![]() |
Mit Beginn des Ausbildungsjahres 2019 sind bei Grunwald 18 Auszubildende in ihr erstes oder in das nächste Ausbildungsjahr gestartet.
Mit ihren Ausbildern Michael Assfalk (hintere Reihe links), Christian Hasel (hintere Reihe rechts) und Martina Fischle (mittlere Reihe rechts) haben sie sich vor der historischen Alm-Kulisse im Foyer zum Fototermin eingefunden. In solch kompletter Runde werden sie sich erst wieder zusammen finden, wenn am 27. September ihre Mitarbeit während der lokalen Veranstaltung „Perspektive Wirtschaft – Erlebnis Wangen“ gefragt ist. Bis dahin werden zumindest die Azubis des 1. Lehrjahres zusätzlich zu den noch ungewohnten Arbeitstagen auch einige neue Eindrücke während ihrer Berufsschultage sammeln. |
Die große Nacht der Wirtschaft |
![]() |
28. August 2019 |
![]() |
Wir sind dabei und freuen uns auf Ihren Besuch!
Erfahren Sie bei einem Firmenrundgang, welche zukunftssicheren Ausbildungsplätze und Studiengänge wir anbieten. Genießen Sie die heimelige Atmosphäre unserer bewirtschafteten Grunwald-Alm oder unseren Kurzfilm im Allgäu-Stüble. Starten Sie am „Hittpäcle“ das automatische Befüllen Ihres ADOMA-Mehrwegbechers oder werden Sie in unserer Fotobox zum Shootingstar. Die Schülerinnen und Schüler des Schülerforschungszentrums heißen Sie an diesem Tag ebenfalls herzlich willkommen. https://www.erlebnis-wirtschaft-wangen.de/unternehmen/grunwald/ |
NEU AB 2019! |
![]() |
01. April 2019 |
![]() |
GRUNWALD-Becherfüller und GRUNWALD-Eimerfüller
Weitere Informationen |
Highlight des Monats |
![]() |
14. Januar 2019 |
![]() |
Nach dem lange andauernden, heftigen Schneefall in der vergangenen Woche bietet unsere tief verschneite GRUNWALD-Alm einen traumhaften Anblick. |
Enorme Fortschritte! |
![]() |
28. November 2017 |
![]() |
Unser zwei- und dreistöckiger Neubau macht enorme Fortschritte! In diesen Wochen werden ca. 300 Fertigteilelemente unseres Neubaus geliefert. Für jedes dieser Elemente wurde ein eigener Bauplan gezeichnet. Die Spezialisten am Bau sind bei Wind und Wetter auf der Baustelle und graben mit großem Gerät die Erde um! Weit über 1.000 Tonnen Boden wurden im Oktober ausgehoben und abtransportiert. 250 Kubikmeter Beton sind inzwischen verbaut worden – allein 90 Kubikmeter davon stecken in der Bodenplatte, die Anfang November gegossen wurde. |
1 Maschine -1.000 Möglichkeiten |
![]() |
16. August 2017 |
![]() |
Ein Rundläufer für maximale Flexibilität
Variantenreiche Produktbilder und der allgemeine Trend zur Produktion kleiner Losgrößen führt zu kürzeren Produktlebenszyklen. Das wirkt sich auf die gesamte Produktionskette aus. Hier muss die Technik stimmen, um den individuellen Wünschen der Verbraucher nach zu kommen. So verwundert es nicht, dass sich auch im Verlauf dieses Jahres eine weiterhin starke Nachfrage nach GRUNWALD-Becherfüllanlagen abzeichnet, da sie ein hohes Maß an Flexibilität bieten. Unser einzigartiges Maschinenkonzept einer mehrbahnigen, höchst formatflexiblen Rundläufer-Becherfüllanlage mit unterschiedlichen mobilen Dosiersystemen bietet die passende Technik, um mit ihrer enormen Flexibilität die täglichen Herausforderungen in der Produktion zu bewältigen. Damit läßt sich eine Vielzahl gewünschter Abfüllvarianten realisieren. Zudem erfüllt die Becherfüllanlage mit ihren Ausstattungsmerkmalen höchste Hygiene-Anforderungen einer modernen Molkerei. Im Zusammenspiel mit seinen mobilen Zusatzausstattungen steht dem Anwender eine breite Palette von Möglichkeiten zur Verfügung, um die tägliche Produktion in idealer Weise schnell, flexibel und verläßlich planen zu können. |
Neuentwicklung |
![]() |
29. August 2016 |
![]() |
GRUNWALD-ROTARY XL:
der Hochleistungs-Eimerfüller als formatflexibler Rundläufer,
nahezu ohne Wechselteile
GRUNWALD-ROTARY XL: der Hochleistungs-Eimerfüller als formatflexibler Rundläufer, nahezu ohne Wechselteile Der neue GRUNWALD-Eimerfüller wurde auf Basis eines Rundläuferkonzeptes realisiert. Durch den Einsatz modernster Technologie gibt es keine zeitaufwendige Umbauarbeiten mehr. Speziell entwickelte Formatleisten, die universell für mehrere Packstoffabmessungen einsetzbar sind und die seit Jahren erfolgreich verwendete „One Touch-Funktion“ für die Eimerentstapelung ermöglichen einen Packstoffwechsel KOMPLETT OHNE Wechselteile und ohne zeitaufwendige Umbauarbeiten. |
Neuentwicklung |
![]() |
29. August 2016 |
![]() |
Längsläufer Becherfüller
GRUNWALD-FOODLINER 20.000 Ultraclean
UC - Ultraclean ist eine Bezeichnung, die die Molkereiindustrie seit Jahren spaltet. Und das weltweit. Es gibt keine technische Erklärung, die so mannigfach verwendet wird, ohne eine exakte Definition zu haben. Und wie definieren Sie den Hygienestandard Ultraclean? Mit dem Bau dieses Längsläufer-Becherfüllers definiert GRUNWALD „Ultraclean“ vollig NEU! mehr Informationen |
GRUNWALD-Neuentwicklung |
![]() |
13. Juni 2013 |
![]() |
Integrierter Inline-Fruchtmischer reduziert Kosten und Produktwechselzeiten beim Mischen von Joghurt mit Fruchtzubereitung
Bei der Entwicklung des Inline-Fruchtmischers wurde besonders darauf geachtet, die Produktleitungswege extrem kurz zu halten. Die Inline-Fruchtmischung verringert bei einem Fruchtsortenwechsel die Mischphase auf ein Minimum und reduziert somit den beim Hersteller ungeliebten Fruchtverlust erheblich. Zusätzlich ist der Fruchtsortenwechsel deutlich schneller durchführbar. Für den Anwender bedeutet dies: Reduzierung der Produktionskosten bei gleichzeitiger Steigerung der Produktivität. Hohe Flexibilität Sinnvollen Einsatz findet diese Technologie auf flexiblen Rundläufer- und Längsläuferanlagen mit häufigem Fruchtsortenwechsel und einer Leistung von bis zu 12.000 Bechern/Stunde. Dieses Abfüllsystem kann für die Abfüllung von bis zu 6 Fruchtsorten geliefert werden. Die Vorteile gegenüber separat beigestellten Mischanlagen sind verhältnismäßig geringe Investitionskosten und nachweislich reduzierte Produktionskosten in Verbindung mit einer erhöhten Flexibilität. Foto: GRUNWALD-Becherfüller mit vollautomatischem Inline-Fruchtmischer für vier unterschiedliche Fruchtsorten |